感染防止・衛生管理

安心安全な空間を守る取り組み

日本料理 八幸にご来店いただくたいせつなゲストをお迎えするため、くつろぎのお時間を過ごしていただくため、感染防止・衛生管理において様々な取り組みを致しております。

感染防止対策・衛生管理を徹底し営業いたしております

この度は新型コロナウイルス感染により被害に遭われた皆様方に謹んでお見舞い申し上げます。

日本料理 八幸では、お客様ならびに従業員、皆様の安全を遵守して営業いたしております。

「3つの密(密閉・密集・密接)の回避」、「衛生管理」、「滅菌対策」

など、様々な「新型コロナウイルス感染防止対策」を講じてまいります。

なお、今後の状況に応じて営業形態を変更する場合があります。
その際は速やかにホームページ上にてお知らせいたします。

皆様のご理解ならびにご協力のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

■  新型コロナウイルス感染予防に対する取り組み

  • 「3つの密(密閉・密集・密接)の回避徹底」
  • 店舗、客室、エレベーター内の空間滅菌処理(店舗内全空間への滅菌装置導入)
  • 客室換気の徹底
  • 緊急事態宣言・まん延防止等重点措置等にあわせた、休業や営業時間の短縮
  • 行政機関実施の感染防止認証取得
大阪府の感染防止認証ゴールドステッカーを取得

■  スタッフ実施事項

  • 体温が37.5度以上の者、咳が止まらない者など、体調不良者の出勤を禁止。
  • 全従業員のマスク着用を徹底。
  • 「手洗い、消毒、うがい」を一定時間毎、全ての従業員で実施。
  • 営業時間中および業務終了後、テーブル・椅子・階段手摺・ドアノブ等について消毒作業を実施。

■ ご協力のお願い

  •  過去14日以内に政府から入国制限、入国後の観察期間を必要とされている国・地域への渡航、並びに当該在住者との濃厚接触がある方はご利用をお断りいたします。
  • 風邪の症状がある方や37.5℃以上の熱がある方はご利用をお断りいたします。
  • 「手洗い、消毒、うがい」の徹底。
  • 「新型コロナウイルス」の感染が確認された場合は必ずご連絡ください。
飛沫防止アクリルシールド
飛沫防止アクリルシールド
サーマルカメラによる体温の測定
サーマルカメラによる体温の測定

日本料理 八幸は、お客様に安心・安全に当店をご利用いただけますよう、
感染症対策として様々な取り組みを行なっています。

新型コロナウイルス感染防止対策ガイドラインを遵守しています

日本料理 八幸は、お客様に安心・安全に当店をご利用いただけますよう、新型コロナウイルス感染防止対策として様々な取り組みを行なっています。

店舗内全空間への空間空気清浄装置導入・抗ウイルス 除菌製剤での店舗全域の清浄化

PCR・エアノート全室導入:ウイルス・細菌・カビ・悪臭等を包み込み、空間での浮遊を防止させます。包み込まれ不活性化・落下した後に散布薬剤でさらに無力化させています。

抗ウイルス除菌製剤で感染防止:抗ウイルス除菌製剤・アルコール・次亜塩素酸水での清掃を徹底実施。空間浮遊を防ぐとともに、徹底した感染防止対策で安心空間を維持しています。

室内換気の徹底・消毒作業を実施

空調システムは24時間換気を実施し、常に空気を入れ替えています。各室換気の徹底することで安心の空間を生み出しています。

安全安心、快適なお部屋空間をご提供いたします